Первый рейс VIP-экспресса "Москва-Ницца" шокировал Брест

Через город над Бугом по пятницам начал курсировать новый экспресс "Москва-Ницца". Из Москвы поезд отправлялся с большой помпой.

На перроне Белорусского вокзала Первопрестольной его провожали генеральный директор ОАО "ФПК" Михаил Акулов, директор департамента Европы и Центральной Азии Французских железных дорог Фредерик Парде и другие официальные лица. Собственно, среди первых пассажиров поезда было много руководителей разного уровня, работающих в системе железных дорог России. По официальным данным, поезд на Ниццу двинулся с загрузкой 90 процентов.

Самая продолжительная  остановка поезда – в Бресте: с 4.35 до 6.45 – из-за смены колесных пар с восточноевропейской колеи на западноевропейскую. Всего пассажиры экспресса проводят в пути более двух суток – 52 часа. Впрочем, это приятное времяпрепровождение.

Даже внешне он демонстрирует свой необыкновенный статус: вагоны, оформленные по последнему слову технического дизайна, выкрашены в стальной колер, который оттеняют замысловатые линии оранжевого цвета.  В составе находятся 3 вагона класса "люкс", 6 вагонов первого класса и 1 вагон второго класса. "Люксы" в поезде "Москва-Ницца" несколько отличаются от привычных. До сих пор через Брест в Европу ходили вагоны, которые вмещали 6 люксов. И это считалось выше всяких похвал. В нацеленных на Лазурный берег VIP-вагонах только 4 "люкса", зато каких!

Особенный лоск "люкса" и продуманный "домашний" комфорт впечатляют. Ярко-синий мягкий диван, трансформирующийся в полутораспальную кровать, удачно сочетается со столовым бельем в цвете бордо. Само изящество – посуда на маленьком столике. Каждый номер в вагоне "люкс" рассчитан на двоих. Здесь есть собственный санузел с душевой кабинкой и подогреваемым полом.

Чтобы получить работу в поезде "Москва-Ницца", нужно было  выдержать огромный конкурс. Из 3000 претендентов на место проводника в экспрессе выбрали 35 человек, то есть на одно место претендовал 85 человек. Группа избранных прошла обучение по специальной программе, где штудировались азы психологии, этики, культуры обслуживания пассажиров и особенно иностранные языки.

На официальном  сайте Российских железных дорог  есть информация о стоимости билетов  в свободно конвертируемой валюте. Самая низкая цена на проезд по маршруту "Москва-Ницца" составляет 306 евро за место в вагоне 2-го класса. Самая высокая стоимость проезда – в купе класса "люкс" по категории "сингл" (покупка целого купе одним пассажиром) – 1200 евро. Цена одного билета в «люкс» для взрослого составляет 1 050 евро.

Говорят, дореволюционный прадед нынешнего состава пользовался большой популярностью у россиян. Теперь, когда российские VIP-персоны предпочитают отдыхать только на самых раскрученных курортах, ОАО "РЖД" связывает с ним большие перспективы, сообщает газета "Вечерний Брест".

10:11 30/09/2010




Loading...


загружаются комментарии