За пьяный выстрел суд может наказать рогачевского участкового по максимуму

Прокуратура Гомельской области сформулировала окончательное обвинение милиционеру, убившему девушку в Купальскую ночь. Если первоначально уголовное дело было возбуждено за покушение на убийство, то теперь рогачевский участковый обвиняется в убийстве при отягчающих обстоятельствах.

На момент начала следствия 22-летняя бухгалтер была еще жива, но через десять дней после рокового выстрела в милицейской машине умерла, не приходя в сознание, пишет "Комсомольская правда в Белоруссии".

- Отягчающие обстоятельства - это хулиганские побуждения обвиняемого. Он совершил выстрел беспричинно, не имея веских мотивов убийства, - сообщили в прокуратуре.

Причиной трагедии можно назвать пьянство - в тот злополучный день участковый с друзьями выпил не одну бутылку водки, в его крови было обнаружено около 1,8 промилле алкоголя. Накануне убийства милиционер, кстати, еще и депутат сельского совета, не явился в райотдел на инструктаж и не отвечал на звонки начальника. Коллеги прикрыли участкового, сказав, что он занят расследованием важного дела, зная, что на самом деле милиционер едва стоит на ногах.

В четверг было вынесено постановление о привлечении участкового в качестве обвиняемого, а в пятницу милиционеру будет предъявлено окончательное обвинение. Согласиться ли он с такой формулировкой и признает ли полностью свою вину, станет известно во время рассмотрения громкого дела в областном суде, куда оно будет передано на следующей неделе.
14:09 30/09/2010




Loading...


загружаются комментарии