Милиционеры с разговорниками

Милиционерам, охраняющим "Евровидение" в Минске, выдадут по разговорнику. Один раздел книжки предназначен специально для ГАИ.

Разговорник на пяти языках должен помочь охранникам "Минск-Арены", где 19 и 20 ноября пройдут генеральная репетиция и финал международного детского песенного конкурса "Евровидение-2010"

- Книга помогает корректно обратиться к иностранным гражданам, правильно сориентировать их в незнакомом городе, - рассказала БелТА заведующая кафедрой белорусского и иностранных языков Академии МВД Беларуси, автор-составитель издания Светлана Денисова. - Один из разделов издания может быть полезен для представителей Госавтоинспекции: он поможет им разговаривать с заграничными гостями, находящимися за рулем. Позже было решено добавить в книгу еще одну часть, посвященную общению в криминальных ситуациях.

По ее словам, издание – не первое, разговорник закупили практически все областные управления внутренних дел, но особой популярностью он пользуется в Витебске и Витебской области, где ежегодно проводится фестиваль "Славянский базар". В 2008 году издание, интересующее как сотрудников МВД, так и курсантов академии, было доработано и расширено, благодаря чему приобрело нынешнюю форму. В него вошли фразы и отдельные слова, переведенные еще на два языка - французский и испанский. В итоге получился пятиязычный разговорник, которым будут пользоваться охранники "Минск-Арены", общаясь с евровизийными гостями.

Автор-составитель издания также добавила, что разговорник имеет небольшой формат и свободно помещается в кармане куртки сотрудника милиции.
16:36 30/09/2010




Loading...


загружаются комментарии