Взятки берут все чиновники

Оперативники Главного управления борьбы с организованной преступностью и коррупцией МВД уличили во взяточничестве и столичных коммунальщиков.

Предварительным расследованием МВД возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела материально-технического снабжения ГПО "Коммунальное хозяйство Мингорисполкома", пишет "Ежедневник".


 


Антикоррупционную операцию, а точнее оперативный эксперимент, в отношении начальника отдела материально-технического снабжения ГПО "Коммунальное хозяйство Мингорисполкома" провели оперативники Главного управления борьбы с организованной преступностью и коррупцией МВД.


 


Согласно предварительным данным, начальник отдела был задержан при попытке получения им 7 тысяч долларов от представителя ООО "Строймассервис". Деньги якобы передавались за благоприятное решение вопроса по сдаче в аренду складского помещения.


 


Интересно, что по своим должностным обязанностям задержанный начальник отдела не мог решить вопрос со сдачей в аренду склада. Это компетенция руководителей боле высокого ранга. Именно поэтому оперативники подозревают, что задержанный на самом деле был посредником, а деньги предназначались кое-кому повыше в коммунальном хозяйстве Минска.


 


Сейчас МВД проводит оперативно-следственные мероприятия в отношении не только задержанного начальника, но и ГПО "Коммунальное хозяйство Мингорисполкома". А начальнику отдела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.14, ч.2 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси (покушение на получение взятки повторно, либо за заведомо незаконное действие (бездействие), либо путем вымогательства, либо группой лиц по предварительному сговору, либо в крупном размере).

09:58 01/10/2010




Loading...


загружаются комментарии