Новая книга философа и культуролога Валентина Акудовича

В минском издательстве "Голиафы" вышел сборник философа и культуролога Валентина Акудовича "Архипелаг Беларусь. Книга диалогов".

В 240-страничное издание автор включил фрагменты своих интервью и выступлений, которые в последние 15 лет публиковались на страницах и звучали в эфире более 20 белорусских и польских, печатных и электронных СМИ, в том числе белорусской службы "Радыё Свабода", сообщает БелаПАН.

По словам Акудовича, речь идет о его выступлениях во время диалогов, бесед, дискуссий и полемики по наиболее актуальным проблемам интеллектуальной жизни страны, в первую очередь по вопросам национального строительства, судьбы нации и ее перспективах. "К сожалению, эти вопросы еще долго будут самыми актуальными не только для меня, но и для всех белорусов, кого хоть немного беспокоит судьба страны", — подчеркнул Акудович.

"Однажды я подумал, что во время интервью и выступлений мной проговаривается что-то существенное, которое жаль терять, но которое исчезает в бесконечных информационных волнах", — сказал философ. По его словам, в книгу вошло то, "что выдержало, как говорят, проверку временем".

Произведения Валентина Акудовича "Меня нет. Размышления на руинах человека", "Разрушить Париж", "Диалоги с Богом" и "Код отсутствия", которые отличаются оригинальностью концепций, глубиной, единением мысли и чувства, духовными поисками, публиковались в ряде стран мира.
10:45 01/10/2010




Loading...


загружаются комментарии