Отопление в минских квартирах может быть включено уже на этой неделе

Об этом сообщил начальник отдела энергетики Мингорисполкома Анатолий Лавничук. Чиновник пообещал смотреть не на календарь, а на термометр.

Анатолий Лавничук отметил, что во вторник, 5 октября, в Мингорисполкоме состоится заседание рабочей группы, на котором будет рассмотрен вопрос о начале отопительного периода в жилом фонде столицы, передает БелТА.
 
– Все зависит от погодных условий. Если погода ухудшится, то тепло включим на этой неделе, – сказал начальник отдела, при этом добавив, что, по прогнозам синоптиков, потепления на этой неделе не предвидится.
 
По его данным, среднесуточная температура наружного воздуха не превысила норматив, который дает основание для начала отопительного сезона в домах (среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней должна составлять 8 градусов тепла), "виной" тому – теплая суббота.
 
– Прогноз синоптиков на последующие три дня у нас есть. Фронт с севера принесет холод, но холод затронет город частично, – сказал Анатолий Лавничук, подчеркнув, что никто не будет задерживать включение тепла в домах, все будет выполнено в соответствии с нормативами.
 
– Мы будем смотреть не на календарь, а на термометр, – подчеркнул он. В этой связи Анатолий Лавничук отметил, что в этом году отопление в детских садах, школах и больницах Минска было включено на неделю раньше, чем в прошлом году, – 1 октября (в 2009 году – 5 октября).
10:43 04/10/2010




Loading...


загружаются комментарии