В Мозырском районе в сарае сгорели школьники

Два дня в деревне Слобода искали 10-классника местной школы. В воскресенье друзья Николай и Владимир шалили с огнем и подожгли прошлогоднюю солому в сарае сельхозкооператива имени Ленина. Вова не успел выбраться и заживо сгорел под завалами обрушившегося перекрытия. А его одноклассника Колю даже на вторые сутки не нашли ни живым, ни мертвым.

Искали подростка дома, в школе, у друзей, надеясь, что он все-таки выжил и в состоянии сильного стресса где-то спрятался.

Накануне трагедии односельчане видели ребят вдвоем возле сарая, а после пожара друга погибшего школьника никто не видел. Когда нашли первые останки, сразу подумали, что это Николай, а Вова успел убежать. Но потом опознали Владимира. А в итоге оказалось, что в огне предположительно погибли оба друга. Сгоревшая солома дымилась и на второй день, разбирать завалы было очень трудно, и к спасателям подключились работники сельхозпредприятия и школы. К обеду понедельника самые тревожные опасения начали подтверждаться.

- Обнаружены останки второго человека, они полностью обгоревшие и опознанию не подлежат. Окончательный ответ сможет дать только экспертиза, - сообщили KP.BY в прокуратуре Мозырского района.

Постройка 1950-х годов находится на территории хозяйства, но не огорожена и не охраняется сторожем. Сарай был закрыт, тем не менее, подростки нашли способ, как в него залезть.

- Погибший Владимир был сиротой, его родители умерли, и мальчик рос в семье тети. Она воспитывала его в строгости. Знаниями парень не блистал, но был очень ярким ребенком, с чувством юмора. Не конфликтный, хлопот не доставлял, - говорят в Слободской средней школе, где до сих пор не могут оправиться от шока. - А его одноклассник Николай очень тихий парень из многодетной семьи, у матери пять детей, Коля - самый старший. С обоими раньше похожих приключений никогда не было.

Все детали трагического происшествия исследует прокуратура, которая проводит проверку по факту гибели детей.
14:43 04/10/2010




Loading...


загружаются комментарии