Парня, заминировавшего Брестскую крепость, отправили лечиться

Жителя Бреста, который позвонил в милицию и сообщил, что заминирован мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой", поместили на лечение в больницу.

Об этом сообщили порталу Interfax.by в понедельник в УВД Брестской области.

"Милицейская проверка по факту звонка о ложном минировании Брестской крепости продолжается, а звонившего отвезли на лечение в больницу", - сообщили в УВД.

Там уточнили, что "молодой безработный житель Бреста со своего мобильного телефона позвонил в милицию и сообщил, что заминирована Брестская крепость. Поскольку координаты звонившего, у которого есть проблемы со здоровьем, были сразу установлены, он был задержан. Группа разминирования в крепость не высылалась". "В ходе опроса звонившего было установлено, что он позвонил под воздействием галлюцинаций", - уточнили в УВД.

Там добавили, что "уголовное дело в отношении звонившего возбуждать не будут". "Во-первых, не было материальных затрат на выезд группы разминирования, а во-вторых, он страдает заболеванием и помещен в больницу", - сказали в УВД, добавив, что "осенью, когда обостряются специфические заболевания, часто звонят в милицию по таким поводам".
18:10 04/10/2010




Loading...


загружаются комментарии