Коровы и трактора превратились в угрозу для железнодорожного транспорта

Движение трех скорых поездов Брест-Москва, Варшава-Минск и Минск-Варшава было задержано из-за падения на железнодорожные пути трактора под управлением пьяного водителя и обрыва провода контактной сети.

Об этом сообщил пресс-секретарь управления внутренних дел на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко, передает Interfax.by.
 
"В Брестский ОВДТ поступило сообщение о том, что в Пружанском районе на железнодорожных путях опрокинулся трактор с прицепом. В результате поезд Минск-Варшава был задержан на 25 минут, Варшава-Минск - на 1 час 20 минут, Брест-Москва - на 40 минут", - сообщили в УВДТ.
 
Было установлено, что трактором "МТЗ-1221" управлял 25- летний тракторист ОАО "Линовское" Пружанского района, в кабине трактора в качестве пассажира находился 56-летний скотник этого же предприятия, сообщили в управлении.
 
Водитель и пассажир, отбывают наказание в виде исправительных работ за уклонение от предыдущего наказания и уклонение от содержания детей в исправительном учреждении открытого типа. Они находились в состоянии алкогольного опьянения и с телесными повреждениями помещены на излечение в больницу.
 
"Их доставали из трактора спасатели", - уточнили в МВД.
 
Следует отметить, что белорусская железная дорога в последние два месяца находится под постоянной угрозой, исходящей от пьяных работников агропромышленного комплекса. Ранее уже сообщалось о двух происшествиях с участием белорусских коров, в результате чего было парализовано движение на отдельных участках железной дороги, а потери поголовья крупного рогатого скота уже исчисляются сотней единиц.
 
Оставленные без присмотра источники сырья для белорусских мясокомбинатов вызывают повышенный интерес у естественных охотников, которые в свою очередь не понимают всей опасности железнодорожного транспорта. В итоге потери несет и дикая фауна: в одном из происшествий был убит дикий кабан.
11:27 05/10/2010




Loading...


загружаются комментарии