От безысходности женщина "заминировала" банк

Жена боялась признаться мужу в том, что потратила деньги с вклада, предназначавшегося для покупки машины. От отчаяния женщина сделала звонок о ложном минировании банка, который обойдется ей очень дорого.

- Даже не знаю, что со мной произошло, не собиралась я минировать этот банк. Вроде бы и с мужем не ругались, и настроение в тот день было нормальное. Просто шла домой переодеться, а потом вдруг что-то нашло. Зашла к соседям и позвонила в банк, - плачет Инна Яковлевна. - Этот поступок я совершила от безысходности. Боялась рассказать супругу, что тайком сняла деньги с нашего вклада и потратила на детей.

В четверг, 30 сентября, в отделение банка Жабинки позвонила неизвестная женщина и сообщила о том, что здание заминировано. На место тут же выехала милиция, спасатели, саперы, "скорая". В считанные минуты из здания, в котором кроме банка находится еще районная землеустроительная служба, эвакуировали 67 человек. Взрывчатку искали 2,5 часа, но ничего не нашли. В тот же день выяснилось, что "минером" оказалась 40-летняя Инна Яковлевна, живущая в деревне недалеко от Жабинки.

- Мы вообще не ожидали от нее такого. Такая спокойная женщина, у нее же трое детей - и тут этот звонок. Как она вообще додумалась до такого? Инна работает в СПК заправщицей на мастерских, муж - тракторист. Он передовик, зарплата у него хорошая, - рассказывают местные жители. - Инна сейчас ходит на работу, но ничего про этот случай не говорит.

Два года назад Инна вместе с мужем решили открыть счет в банке и положили все деньги: две тысячи долларов, которые откладывали на машину, пишет "Комсомольская правда в Белоруссии".

- Нас уговорили положить деньги в белорусских рублях, а потом доллар полетел вверх. Получилось, что мы много потеряли. Тогда я об этом не сказала мужу, боялась. Он рассчитывал на проценты, все ходил и говорил, что в банке у нас куча денег, скоро купим машину, - грустно рассказывает Инна Яковлевна. - А потом я тайком сняла 4 миллиона и потратила деньги на детей: в школу собрала, диван дочке купила. На днях муж заявил, что нужно поехать в Жабинку и снять все деньги. Я испугалась, что он узнает всю правду.

В отчаянии женщина решила "заминировать" банк в тот день, когда они с мужем должны были ехать в райцентр. Звонила от соседей. Пока их не было дома, открыла дверь ключом и набрала номер банка.

Сейчас в отношении женщины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 340 УК "Заведомо ложное сообщение об опасности". Минимально ей грозит штраф, максимально - лишение свободы до пяти лет.

- Кроме этого, женщине придется заплатить серьезную сумму за выезд всех специалистов, эвакуацию людей и за то, что нарушила работу банка. Сумма может оказаться приличной - около 2 миллионов рублей, - прокомментировал начальник Жабинского РОВД Владимир Жук. - Еще хорошо, что соседи не написали заявление. Ведь женщина незаконно проникла в чужой домой, не спросив разрешения, взяла ключи. Раз у нее такая сложная семейная ситуация, надо было позвонить в милицию, а не "минировать" банк. Участковый бы поговорил с ее мужем и все объяснил.
12:58 05/10/2010




Loading...


загружаются комментарии