Чиновники Минобороны воспитывают патриотизм на авиасимуляторах

При Министерстве обороны открылся центр по подготовке виртуальных военных специалистов. В центр может прийти любой желающий.

Посетители могут поиграть в компьютерную игру "Ил-2. Штурмовик", а также побеседовать о военной истории Беларуси. Кстати, в центре создана виртуальная эскадрилья Беларуси. Ее пилоты участвуют в международных турнирах. Об этом "Еврорадио" рассказал пресс-секретарь Минобороны Вячеслав Ременчик: "Люди приходят поговорить на темы военной истории Беларуси и поиграть в компьютерные игры. Центр не ставит целей подготовки военных специалистов. Этот проект рассчитан на решение задач патриотического воспитания".

Открытие центра не потребовало много средств, говорит Ременчик. По его словам, достаточно было закупить обычную компьютерную технику. Открытие центра — своеобразный эксперимент. Если он будет удачным, такой центр может появиться в Барановичах. Кстати, в следующем году виртуальные специалисты из центра планируют поучаствовать во всемирных соревнованиях по киберспорту.
16:28 05/10/2010




Loading...


загружаются комментарии