Гродненские таможенники задержали партию сигарет почти на полмиллиарда рублей

Сотрудники Гродненской региональной таможни задержали 8,3 млн. штук сигарет общей стоимостью более Br470 млн.

В пограничном пункте пропуска "Привалка" сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Гродненской региональной таможни пресекли попытку незаконного перемещения через таможенную границу Беларуси партии контрабандных сигарет, перевозимых под видом газированных напитков. Как следовало из товаросопроводительных документов, в транспортном средстве должны были перемещаться в Польшу безалкогольные напитки "Тархун" и "Вкус клюквы" общим весом более 16 т.
 
Таможенники приняли решение о проведении таможенного досмотра для проверки достоверности сведений, заявленных в документах и представленных при таможенном оформлении товаров. В результате досмотра в грузовом отсеке автомобиля вместо указанных в документах товаров были обнаружены 416 тыс. пачек сигарет, пишет БелТА.
 
По факту незаконного перемещения табачной продукции через таможенную границу Беларуси Гродненская региональная таможня начала административный процесс. Незаконно перевозимые сигареты изъяты в качестве объекта административного правонарушения до решения суда.
09:24 06/10/2010




Loading...


загружаются комментарии