Технички получили 17 миллионов за уборку квартиры директора школы

59-летняя минчанка долгое время работала директором одной из обычных средних школ Минска и была на хорошем счету у коллег, пока слухи о том, что женщина злоупотребляет своей властью, не дошли до правоохранительных органов.

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Фрунзенского РУВД Минска провел проверку и обнаружил, что женщина за год начислила своему техперсоналу премий на семнадцать миллионов рублей, пишет "Комсомолка". Платились они из бюджетных средств, а обоснований для выдачи такой круглой суммы в документах не было.
 
- Деньги начислялись четырем сотрудницам за то, что те делали уборку в квартире своей начальницы, а также выполняли различные работы на ее даче, - сообщила «КП» пресс-офицер Фрунзенского РУВД г. Минска Алла Голубович. - Также оперативники установили факт незаконного и странного трудоустройства дочери директора: ее устроили учителем, но на момент оформления она находилась в Италии, а через четыре дня по документам ушла в декретный отпуск. Как предполагается, это было сделано, чтобы у дочери шел трудовой стаж.
 
Сейчас в отношении бывшего директора минской школы возбуждены два уголовных дела: злоупотребление властью и служебный подлог. Женщина отстранена от работы и у нее взята подписка о невыезде. Грозит ей до 6 лет лишения свободы без права восстановления на руководящей должности.
09:30 06/10/2010




Loading...


загружаются комментарии