Дома принимают в эксплуатацию, даже если там нет электричества

Комитет государственного контроля в результате рассмотрения обращений граждан установил в Витебской области факты приемки 11 жилых домов, не готовых к эксплуатации. Об этом сообщил и.о. начальника управления контроля отраслей хозяйства и денежно-кредитной сферы КГК Витебской области Виктор Котиков, передает БелТА.

КГК установил факты приемки жилых домов:
 
- с неустановленными газовыми плитами и счетчиками
 
- без благоустройства прилегающей территории
 
- без ввода в эксплуатацию инженерных сетей, обеспечивающих дома электричеством, газом, водой, теплом и связью.
 
К примеру, многоквартирный дом в новом жилом микрорайоне Медцентр в Витебске был сдан в эксплуатацию 31 декабря 2009 года, заселение началось только 13 мая 2010 года, сети газоснабжения были подключены к действующему газопроводу спустя 4,5 месяца после ввода в эксплуатацию, телефонизация, телевещание и подача горячей воды обеспечены через восемь месяцев.
 
Пять фактов приемки не готовых к эксплуатации домов были установлены в Витебске, два - в Сенно, по одному - в Новополоцке, Россонах, Городке и Витебском районе.
 
Также было выявлено завышение объемов и стоимости выполненных строительных работ, пишет "Комсомолка".
 
Как наказали?
 
За нарушение порядка приемки объектов в эксплуатацию 22 должностных лица, подписавших акты, были привлечены к административной ответственности, а 9 должностных лиц, причастных к необоснованному включению в статотчетность жилых домов, не готовых к эксплуатации, - к дисциплинарной ответственности.
09:37 06/10/2010




Loading...


загружаются комментарии