Сотрудник милиции насмерть сбил девочку на пешеходном переходе

Виновник ДТП не раскаялся и пытался всеми правдами и неправдами ввести следствие в заблуждение, однако ему дали всего три с половиной года.

В прошлом году сотрудник Шумилинского РОВД Владимир М. стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором погибла 15-летняя школьница, пишет «КП в Беларуси».


Влада вместе с подругой переходила дорогу по пешеходному переходу, когда на них налетела «Мазда», за рулем которой был милиционер. Подруга отделалась ссадинами и ушибами. Владу даже не успели довезти до больницы, она умерла в машине скорой помощи. Отец Влады, который воспитывал девочку один, на суде требовал, чтобы сотруднику милиции не делали никаких поблажек. Он был уверен - виновник ДТП не раскаялся и пытался всеми правдами и неправдами ввести следствие в заблуждение.


Владимир М. действительно не признал свою вину. «Девочка виновата сама, так как не убедилась в своей безопасности, выйдя на пешеходный переход», - оправдывался он, пытаясь в то же время обвинить в ДТП… другого водителя, который на своей «Ауди» притормозил перед переходом, чтобы пропустить девочек. Мол, остановившись перед переходом, «Ауди» перекрыла ему обзор.


- Факт совершения преступления тут очевиден, - прокомментировал ситуацию Сергей Селиханов, заместитель начальника отдела Витебской областной прокуратуры. - Во-первых, Владимир М. ехал с превышением скорости, где разрешено движение со скоростью не более 60 километров в час. Во-вторых, пешеходный переход - это участок дороги повышенной опасности, и, заметив, что около перехода остановилась машина, чтобы пропустить пешеходов, он тоже должен был остановиться. Владимир М. приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, к тому же после отбытия этого срока он на пять лет лишен права на управление всеми транспортными средствами. В пользу отца погибшей девочки осужденный должен выплатить 50 миллионов рублей.

08:17 08/10/2010




Loading...


загружаются комментарии