На следующей неделе синоптики обещают снег

В предстоящие выходные в Беларуси будет держать спокойная и в основном без осадков погода, передает БелТА. Хотя днем будет холодно – синоптики обещают всего 7-13 градусов тепла и солнце.

А уже в начале следующей недели начнет потихоньку подкрадываться зима. Над северными районами европейской части России закружит циклон, который будет направлять в Беларусь холодный арктический воздух. Подует резкий северо-западный ветер. И в понедельник, 11 октября, ночью по северу, а днем местами, преимущественно по восточной половине Беларуси, ожидаются кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега.
Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 3 до плюс 3 градусов, днем - от плюс 3 градусов по северу до плюс 10 градусов по югу страны.
 
Во вторник местами, в основном в северных регионах Беларуси, также ожидается дождь и мокрый снег. И днем температура воздуха не превысит 1-8 градусов тепла.
 
Холодная погода сохранится и в последующие дни. Время от времени будут проходить осадки, в основном мокрый снег. А на отдельных участках дорог ожидается гололедица. Средний температурный фон приблизится к нулевой отметке и будет соответствовать ноябрьской норме (на 5-8 градусов холоднее обычного), пишет "Комсомолка".
15:28 08/10/2010




Loading...


загружаются комментарии