Церковь просит не разрешать в Беларуси таблетки, прерывающие беременность

Документ о разрешении продавать в Беларуси французские таблетки "Мифегин", которые прерывают беременность до шести недель, уже находится на рассмотрении в Министерстве здравоохранения. Но православные священники выступили против разрешения ввоза в Беларусь такого препарата.

Церковь просит не разрешать в Беларуси таблетки, прерывающие беременность
- Церковь против любых абортов, в том числе и медикаментозных, - заявил "Комсомолке" руководитель информационного отдела прихода "Всех скорбящих радость" Матвей Родов. - Священники высказывают опасения, что такой метод прерывания беременности могут предложить девочкам-подросткам, а они легко отнесутся к этой процедуре. Ведь достаточно выпить таблетку, и даже не задуматься о сохранении беременности. Женщина, которая воспользуется таким способом прерывания жизни плода, увидит самого мертвого ребенка, с ручками и ножками. Это может стать для нее большой трагедией и шоком.
 
- Многим женщинам беременность до шести недель кажется очень маленьким сроком. Но священники тут правы, и, прерывая беременность на сроке шесть недель, женщина тем самым убивает уже сложенный эмбрион ребенка, у которого действительно уже есть все органы, ручки и ножки в том числе. Врачи бесконечно повторяют: лучше своевременно пользоваться контрацептивами для предохранения от нежелательной беременности, чем потом прерывать ее, - говорит кандидат медицинских наук, ассистент кафедры акушерства и гинекологии БГМУ, практикующий акушер-гинеколог Елена Никитина.
 
- Таблетки более безопасны, чем аборт?
 
- Это тот же аборт, просто без хирургического вмешательства, что, безусловно, является плюсом. Но и этот способ прерывания беременности не безопасен - возможны осложнения: может начаться кровотечение, плод не до конца может выйти, и тогда потребуется дополнительное оперативное вмешательство.
 
В России такие таблетки стоят 6900 рублей (это около 700 тысяч белорусских рублей).
 
Так что по цене не медикаментозный метод прерывания беременности обойдется не дешево. Примерно, как аборт или вакуум в частном медицинском центре Минска.
 
КАК У НИХ
 
В России и на Западе медикаментозное прерывание беременности используется уже давно. В аптечной сети французских таблеток "Мифегин" нет, данные препараты продаются только медицинским учреждениям, которые имеют лицензию на искусственное прерывание беременности. Во время приема препарата пациентка обязана находиться под наблюдением в клинике от 1 до 4 часов.
 
Этот способ не рекомендуется женщинам старше 35 лет, с почечной недостаточностью, при кормлении грудью, а также тем, которые много курят.
 
ПРОЧИТАНО В ИНТЕРНЕТЕ
 
МНЕНИЕ ЗА
 
Маруся:
 
"Такие таблетки - хорошая альтернатива хирургическому вмешательству. Женщине так легче. А рассуждать, что это аморально - просто глупость! Если она рожать не хочет, пусть лучше не рожает, чем потом убьют ребенка или воспитывать его нормально не будет".
 
МНЕНИЕ ПРОТИВ
 
Gamov:
 
"Это обычное убийство. Просто не ножом или пистолетом, а таблеткой. Запил стаканом водички и потом радуешься, что убийство прошло гладко и без осложнений! Судить бы за такое!"
12:55 09/10/2010




Loading...


загружаются комментарии