Жители Молодечно выбирают ... депутатов

Президентские выборы в Беларуси, в отличие от других стран, не стали в государственных СМИ темой номер один. Напротив, о них чаще всего говорят вскользь, упоминая имя лишь одного потенциального кандидата.

Не удивительно, что в такой ситуации некоторые граждане, проживающие отнюдь не в полесской глуши, а всего в 100 км от Минска, например, в Молодечно, считают, что в стране проходят не президентские, а парламентские выборы.


В Молодечно уже в течение недели возле Колхозного рынка стоит пикет по сбору подписей в поддержку Григория Костусева, сообщают "Правозащитники за свободные выборы".


Площадка перед входом на Колхозный рынок - одно из самых многолюдных мест Молодечно. Рынок посещают не только молодеченцы, много людей приезжает из окружающих деревень. В соответствии с первым решением райисполкома, проводить пикеты тут было запрещено, поскольку рядом - объект, «обеспечивающий жизнедеятельность населения» - детский садик. Но после жалобы в облисполком местных активистов решение было изменено, и сейчас проводить пикеты в этом месте можно "с чистой совестью".


За неделю проведения пикета члены инициативной группы Григория Костусева с удивлением обнаружили, что среди жителей города есть и такие, кто до сих пор не знает, что в декабре белорусский народ будет избирать своего президента, поскольку считают, что в стране – очередные парламентские выборы.

09:04 11/10/2010




Loading...


загружаются комментарии