В Витебске авария с одним из польских самолетов

Польские самолеты как будто преследует злой рок на восточном направлении. Вечером 10 октября в Витебске не смог взлететь один из бортов, на котором родственники погибших полгода назад под Смоленском и жена нынешнего президента Анна Коморовска собирались вернуться в Польшу.

Самолет не смог взлететь из-за отказа двигателя. Как сообщает РАР, аварийный "Боинг" заменен еще одним из Варшавы. Жена польского президента Анна Коморовска решила остаться в Витебске с частью делегации до прилета запасного лайнера, а не лететь на первом борте.

Напомним, в Витебск на двух авиалайнерах прибыли около 170 человек, в основном это родственники жертв апрельской катастрофы президентского борта под Смоленском, пишут "МЫ".

Поляки решили не использовать аэродром "Северный" под Смоленском не из-за недоверия к российской стороне, а для того чтобы пощадить чувства родственников погибших, сообщают польские СМИ.

Первые леди Польши и России Анна Коморовска и Светлана Медведева посетили мемориальный комплекс в Катыни, где захороненны расстрелянные Советами польские военнопленные

"Россияне искренне разделили боль и скорбь Польши, в те трудные часы мы были вместе с вами и молились", - сказала Медведева во время траурной церемонии в память о жертвах последней катастрофы. 10 апреля самолет Ту-154 польского президента Леха Качиньского разбился при заходе на посадку. Погибли все 96 человек, находившиеся на борту.
09:54 11/10/2010




Loading...


загружаются комментарии