Каким белорусы хотят видеть будущего президента?

За последние 15 лет белорусы стали практичнее и уже не склонны с легкостью доверять словоблудию и эпатажу. На первое место среди самых необходимых личных качеств президента они ставят дипломатичность и рассудительность.  

Каким белорусы хотят видеть будущего президента?
На основе проведенного опроса "Ежедневник" составил топ-5 личных качеств, которые белорусы хотят видеть в своем будущем президенте. Как выяснилось, белорусы за последние 15 лет стали куда практичнее.
 
Проведенный опрос не может претендовать на репрезентативность, но дает достаточно интересный срез мнения о том, каким должен быть президент и на какие его личные качества белорусы обращают больше всего внимания. И вот тут есть несколько если не открытий, то уж точно неожиданных моментов. Например, и оппозиция, и сам президент до сих пор верят, что белорусы клюют на харизматичность и эпатажность. На самом деле это не совсем так, даже, скорее, совсем не так.
 
На первое место среди самых необходимых личных качеств президента белорусы поставили дипломатичность и рассудительность. За эти качества проголосовало 38,43 процента участников опроса.
 
На второе место белорусы поставили честность и порядочность – 22,85 процента, что вполне предсказуемо. Третье место порадует оппозицию и, напротив, огорчит действующего президента, поскольку 11,94 процента участников опроса проголосовали за культурность и образованность лидера страны. За справедливость и бескорыстность, вставшие на четвертое место по результатам опроса, проголосовало 9,46 процента читателей. Пятое место с 7,71 процента голосов заняли, как ни странно, хитрость и расчетливость.
 
10:07 11/10/2010




Loading...


загружаются комментарии