Последняя гонка Феррари: было ли превышение скорости?

Страшная авария на пр-те Независимости минувшей ночью унесла жизнь Александра Кручинского, директора картинг-центра на Макаенка. Сразу же после трагедии на автофорумах посыпались соболезнования от тех, кто знал парня. Некоторые до сих пор не верят в то, что Феррари погиб.

Портал interfax.by уже сообщал предварительную информацию об этом происшествии. "Скорая" двигалась со стороны улицы Сурганова в направлении площади Якуба Коласа. Поворачивая на улицу Бровки, машина по какой-то причине не пропустила двигавшийся в прямом встречном направлении мотоцикл "Ямаха", которым управлял Александр Кручинский.
 
Столкновение было настолько сильным, что мотоцикл отбросило на полосу встречного движения, где он врезался в автомобиль «Нисан Микра». Александр Кручинский скончался на месте ДТП. Водители машин не пострадали.
 
В ГАИ рассказали страшные детали аварии: "После удара об автомобиль скорой медпомощи осколки мотоцикла разлетелись до перекрестка проспекта Независимости с улицей Академической. Водителя же подбросило настолько высоко, что его обезглавленное тело упало недалеко от центрального входа в БНТУ".
 
Александр Кручинский более 10 лет занимался картингом. Слово «скорость» для этого человека было синонимом слова "жизнь". В одном из интервью Феррари рассказал, что родители были против увлечения картингом. Он тайком переписал заявление и вместо группы по программированию записался в кружок по картингу. Все открылось через два года занятий, когда родственники увидели в газете снимок с соревнований.
 
Кручинский показывал хорошие спортивные результаты, организовал успешный бизнес по прокату картов на Макаенка. Ему было 24 года.
 
В ГАИ ГУВД рассказали, что на данный момент доподлинно известно, что "скорая" должна была уступить, так как совершала поворот налево. Превышал ли Кручинский скорость - однозначно сказать в ГАИ пока не решаются. О превышении свидетельствуют показания очевидцев и осколки, разлетевшиеся более чем на 200 метров (это указывает на высокую силу удара - верный признак превышения скорости).
 
Водитель "скорой" затрудняется объяснить, почему он не пропустил мотоцикл. Тем временем на форумах появились сообщения о том, что превышения не могло быть. Авторы комментариев утверждают, что они, как очевидцы, не слышали характерный рев мотора. Споры продолжаются до сих пор.
 
Обстоятельства дела предстоит выяснить следствию.
09:34 12/10/2010




Loading...


загружаются комментарии