Трактор "Беларус" угнали прямо с конвейера

Следственным отделом предварительного расследования Партизанского РУВД возбуждено уголовное дело о краже трактора с территории Минского тракторного завода.

Как пишут "Белорусские новости", универсально-пропашной трактор модели «Беларус-892» синего цвета был похищен из цеха окраски 30 сентября. По предварительным данным, случилось это среди белого дня, примерно в 13.00.
 
В совершении этого преступления подозреваются четверо работников предприятия, которые задержаны и водворены в изолятор временного содержания.
 
По версии правоохранителей, за ворота завода машину выгнал 40-летний тракторист РУП «МТЗ», а помогли ему в этом трое контролеров, дежуривших на проходной.
 
Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 205 УК РБ («Кража, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере»). Угонщикам продукции МТЗ грозит лишение свободы на срок от 3 до 12 лет с конфискацией имущества.
 
Трактор, отпускная цена которого превышает 45 миллионов белорусских рублей, разыскивается. Нет сомнений, в том, что кража была заказной и, вполне вероятно, «Беларус» в настоящее время обрабатывает гектары какого-нибудь украинского фермера.
 
Кстати, лет сорок назад по Минску гуляла байка о том, как рабочий поспорил с директором тракторного завода, что он без проблем выгонит сошедший с конвейера трактор за территорию предприятия. Якобы мужчина грязью испортил товарный вид машины, присоединил к ней прицеп с мусором, а на выезде сообщил охранникам, что едет на свалку. Сторожа ворота и открыли.
11:11 12/10/2010




Loading...


загружаются комментарии