72-летний пенсионер целую ночь продержался в трясине при нулевой температуре

Случай с Андреем Ильичём медики считают уникальным. 72-летний пенсионер смог не только всю ночь продержаться в топком болоте при нулевой температуре, но при этом даже не подхватить элементарного насморка.

В Скиделе больше суток ушло на поиски семидесятидвухлетнего пенсионера. Он ушел на рыбалку и пропал. Оказалось, заядлого рыбака затянула трясина. Всю ночь пожилой мужчина провел по пояс в холодной воде. И не погиб только благодаря счастливому стечению обстоятельств.

К вечеру, когда муж не вернулся с рыбалки, его жена забила тревогу. К этому увлечению она всегда относилась настороженно. Андрей Ильич с удочкой мог целыми днями у воды пропадать. Причем, места для рыбалки выбирал такие, куда не каждый пойти отважиться. Когда на улице окончательно стемнело, жена, не раздумывая, обратилась в милицию, передает СТВ.

Искали Андрея Ильича всей округой. Сначала по тревоге подняли всю милицию, затем подключились соседи и родственники. Всю ночь поисковые бригады обследовали ближайшие водоёмы. И только утром следующего дня горе-рыбака нашли.

Человек был обнаружен в старом заболоченном русле реки. Он находился по грудь в трясине. Был в сознании. Сотрудники МЧС вытащили его из трясины.

Свои приключения Андрей Ильич запомнил чуть ли не до секунды. Говорит, решил через болото сократить путь домой. Благо – у пенсионера был велосипед. Он-то и не дал мужчине окончательно провалиться в трясину. Еще сложнее, признаётся горе-рыбак, было бороться со сном.

Случай с Андреем Ильичём медики считают уникальным. 72-летний пенсионер смог не только всю ночь продержаться в топком болоте при нулевой температуре, но при этом даже не подхватить элементарного насморка.

За свое спасение пенсионер благодарен. Но бросать любимое увлечение из-за ночного происшествия не собирается. Уже в ближайшие выходные планирует прикупить новые снасти. Ведь старые удочки утонули в болоте. Единственное, чего боится заядлый рыбак – как сказать об этом жене. Она после такого кошмара запретила мужу даже близко подходить к воде.
13:24 12/10/2010




Loading...


загружаются комментарии