Отопление во всех жилых домах будет включено до 15 октября

В Беларуси подключение жилого фонда к источникам теплоснабжения будет полностью завершено до 15 октября, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Белоруссии Владимир Белохвостов на заседании президиума Совмина во вторник в Минске.

"На сегодняшнее утро 92 жилых дома не были подключены к отоплению. По оперативным данным, к середине дня таких домов осталось 69", - сообщил В.Белохвостов.
 
По его словам, в течение трех ближайших дней, 12-15 октября, будут подключены все дома в Минской и Гомельской областях. "В Минске насчитывается около десятка таких домов, там отопление будет включено сегодня-завтра", - добавил В.Белохвостов. Он подчеркнул, что в остальных регионах и областных центрах проблем с отоплением жилфонда нет.
 
Министр подчеркнул, что в текущем году будет усилен контроль работы систем отопления в жилом фонде. Он пояснил, что будет вестись постоянный анализ потребления тепла в жилых домах, и подача тепла будет регулироваться в зависимости от температуры наружного воздуха, пишет "Интерфакс-Запад".
 
"Потенциал энергосбережения от такой меры составляет 4,5% от объема тепловой энергии, потребляемой в течение года", - сказал В.Белохвостов.
 
В Беларуси отопление в детских садах и больничных стационарах было включено 1 октября, подключение жилого фонда к источникам теплоснабжения началось 5 октября.
16:50 12/10/2010




Loading...


загружаются комментарии