В роли сотрудников "спецорганов" мошенники заработали около 50 тысяч долларов

Мошенники, представляясь сотрудниками мифических "спецорганов", зарабатывали на горе тех, чьи родственники оказались под следствием.

— Мы решим вопрос, твой муж и его брат не сядут, — веско заявляли жительнице Орши Николай Г. и Андрей Б. — Одному дадут исправительные работы, а второго оправдают. Для этого нужно 8 тысяч долларов.


В течение нескольких месяцев подавленная горем женщина передала мошенникам еще 4 тысячи долларов, которые якобы требовалось вручить "нужным людям". А вскоре узнала, что супруга осудили на 6 лет лишения свободы, а его брата на 4 года, пишет "Советская Белоруссия".


Еще 15 тысяч долларов парочка выманила у обвиняемого в мошенничестве минчанина Н. Его они убеждали, что за определенную сумму даже оглашенный приговор можно изменить.


— Таким же образом они вызвались помочь жительнице Гомеля, которую арестовали за экономическое преступление, — уточняет детали криминальной истории заместитель прокурора Ленинского района Андрей Никольский. — Мать подозреваемой на "решение вопроса" об освобождении дочери из СИЗО передала 19 тысяч долларов. Позже мошенники потребовали еще 6 тысяч долларов, а не получив их, заявили, что умывают руки и помогать больше не будут.


В суде негодяи признали свою вину, обоих приговорили к 4 годам лишения свободы.
09:52 14/10/2010




Loading...


загружаются комментарии