Лжеврачи и лжесотрудники "Мингаза" грабят минчан

С начала текущего года в столице зарегистрированы 35 подобных краж. Четыре преступления сотрудникам милиции удалось раскрыть.  

Излюбленными районами воров стали Советский, Московский, Первомайский и Октябрьский, передает СТВ. Чаще всего, чтобы проникнуть в квартиру, преступники назывались медицинскими или социальными работниками, сотрудниками предприятия "Мингаз". Все потерпевшие – люди пенсионного возраста.

Последняя подобная кража произошла в Заводском районе. Злоумышленница под видом медработника вошла в квартиру 73-летней минчанки, проживающей на улице Голодеда, и украла 500.000 рублей. Пенсионерка обнаружила пропажу своих сбережений спустя несколько часов после ухода "доброжелательницы" и поспешила обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Сотрудники милиции советуют гражданам не впускать в дом посторонних людей, звонить в коммунальные службы, службу социального обеспечения и уточнять, направляли ли они специалистов; требовать у соцработников документы. Если незнакомые люди начинают уговаривать впустить их в дом, необходимо попросить помощи по номеру 102. Когда в доме уже находятся посторонние, не следует оставлять без присмотра место, где спрятаны деньги или ценные вещи, пишет агентство "Минск-Новости".
16:02 14/10/2010




Loading...


загружаются комментарии