В витебском зоопарке ждали львенка, а из ящика достали подростка (Фото)

Льва привезли вечером в четверг в Витебск. Местный зоопарк был без льва больше года, с той поры, как умер 23-летний Ригус.

Неизвестно, как животным, а вот посетителям без царя зверей было как-то непривычно и неуютно. Нового льва приобрели в Калининградском зоопарке.
 
Ждали львенка, но лев оказался не таким уж и маленьким — 10-месячный подросток весом 65 килограммов. Имени у него пока нет. По словам директора зоопарка Алексея Андрейкова, право дать имя льву принадлежит спонсору, выделевшему на него деньги, — владельцу обувной фабрики "Марко" Николаю Мартынову. Лев обошелся ему в 1200 евро, на перевозку зверя из Калининграда пожертвовали другие спонсоры, передает "Еврорадио".
 
В течение месяца лев будет находиться в небольшой клетке, в карантине. Потом его выпустят в вольер, где раньше жил лев Ригус. Сейчас его занимает волчица Герда, для нее придется строить новое помещение. Питаться лев будет мясом (тоже за счет спонсоров) и живыми кроликами. В ближайших планах зоопарка, по словам Андрейкова, приобрести подругу для льва и пару кенгуру.


 
13:52 15/10/2010




Loading...


загружаются комментарии