Создание единого регистра населения Беларуси отложили до 2013 года

Совет Республики Национального собрания Беларуси принял сегодня на заседании пятой сессии законопроект, который вносит поправки в закон "О регистре населения". И-за нехватки средств создание единого регистра завершится к 2013 году, а не в в 2011 как планировалось ранее.

Создание единого регистра населения Беларуси планируется завершить к 2013 году, сообщил на заседании министр внутренних дел Анатолий Кулешов. Формирование регистра предусмотрено законом, который был принят в июле 2008 года. Закон предполагает создание централизованной базы персональных данных физических лиц и разработку автоматизированной информационной системы по ее обслуживанию. Вносить персональные данные физических лиц в регистр уполномочены ряд государственных органов, местные исполнительные и распорядительные органы, общие суды, органы ЗАГС, военные комиссариаты, передает БелТА.

Первоначально создать регистр планировалось в 2011 году, и это было закреплено в законе. Однако в условиях мирового финансового кризиса работа по его формированию и приобретению необходимого оборудования за счет республиканского бюджета была приостановлена. Государство пересмотрело расходы, и они были перераспределены на выполнение в первую очередь социальных программ. Работы по созданию регистра не были профинансированы в полном объеме.

Парламентарии также ратифицировали межправительственное соглашение с Туркменистаном о военном и военно-техническом сотрудничестве, соглашение между Беларусью и Советом Европы относительно привилегий и иммунитетов представителей членов Группы государств против коррупции, а также членов инспекционных групп.
15:24 15/10/2010




Loading...


загружаются комментарии