Изобретатель из Гомеля нашел способ ходить и бегать по воде

Принципиально новый подход к движению по воде предложил житель Гомеля. Изобретатель уверен, что его приспособление из старой резиновой лодки, лыжных палок и зонтиков поможет спасателям.

Ходить по воде – давняя мечта человечества. Идеей хождения по воде Владимир Базылев заинтересовался несколько лет назад. Водные лыжи смастерил из старой резиновой лодки. Как считает сам изобретатель, лыжи – это полдела, в мире их изобретают различной конструкции, главное – палки. Почти везде используют неудобные вёсла, это и тяжело, и медлительно. Владимир предложил принцип "медузы", соорудив конструкцию из лыжных палок и зонтиков.
 
Он не только ходит, но и бегает по воде, а при хорошем ветре палки превращаются в парус. Изобретатель отмечает, что в его самодельной конструкции разработан принцип такого движения: при использовании современных материалов и технологий лыжи будут очень быстро скользить по воде лишь за счёт мускульной силы человека. В таких лыжах без труда можно ходить не только по воде, но и по тонкому льду. Это, уверен Базылев, отличная находка для спасателей, ведь не везде есть катера на воздушной подушке. Свои лыжи он называет универсальными: при необходимости они превращаются в лодку или палатку.
 
"В процессе лыж – лыжи, лодка нужна – сейчас переделаем, нужна палатка – сделаем палатку. Я считаю, что при развитии нашего спорта и туризма это можно назвать новым видом спорта. Маленьким видом туристического спорта", – говорит Владимир Базылев.
 
По поводу нового вида спорта изобретатель говорит вполне серьёзно. Ведь стали же популярными такие на первый взгляд странные виды спорта, как катание камней по льду, керлинг, бросание дротиков в мишень, дартс и игра в теннис с самим собой, сквош. Почему бы белорусам не подарить миру экзотические гонки на водных лыжах.
 
 
 
16:19 15/10/2010




Loading...


загружаются комментарии