Жильцы дома по улице Славинского не намерены мириться со строительством стоянки

Группа жильцов намерена добиваться прекращения строительства автостоянки под своими окнами у дома № 37 по улице Славинского в Минске. Даже несмотря на "силовые методы" воздействия, которые к ним уже применили.

Об этом намерении сообщил БелаПАН староста дома Виктор Толмачев.
 
Напомним, 15 октября несколько жильцов вышли на улицу, чтобы воспрепятствовать работам по строительству автостоянки в зеленой зоне с внешней стороны дома. Между ними и некоторыми жильцами, которые заинтересованы в парковке, вспыхнула драка. Как утверждает Толмачев, автостоянка угрожает экологической безопасности проживания, так как в ходе работ подрезаются корни деревьев. Жильцы также обеспокоены, что стоянка расположена под окнами дома, куда пойдут выхлопные газы автомобилей. Ранее группа жильцов собрала подписи, которые направлены в ЖЭУ района и Администрацию президента.
 
В свою очередь главный инженер ЖЭУ-29 Алексей Андреев заявил БелаПАН, что строительство стоянки утверждено программой капитального ремонта данного дома, поскольку в районе не хватает парковочных мест. Он утверждает, что проект стоянки на 60 мест не предусматривает уничтожения ни одного дерева. Кроме того, жильцы дома, которые приветствуют строительство автостоянки, тоже передали в органы власти несколько десятков подписей.
 
Как сообщил Толмачев, после ухода журналистов 15 октября работы по строительству начались. Жителей, которые выступали против этого, оттеснили "силовым методом". "Сотрудники милиции повалили меня на землю, после чего отвели в опорный пункт местного отделения милиции, где были составлены протоколы по фактам мелкого хулиганства и неповиновения сотрудникам милиции", — сказал Толмачев. Получив медицинское освидетельствование, он подал заявление в это же отделение милиции о причинении ему телесных повреждений и морального вреда.
 
 
16:19 18/10/2010




Loading...


загружаются комментарии