Экскурсии в тюрьму не помогают

Чиновников и промышленников как брали, так и продолжают брать на взятках, несмотря на то, что Генпрокуратура периодически водит их на экскурсии в тюрьмы для знакомства с потенциальной "средой обитания".

На этот раз попался один из замов Гомельского станкозавода. Как сообщает БелаПАН, несколько уголовных дел рассматривается в отношении бывшего заместителя генерального директора РУП "Гомельский станкостроительный завод имени С.М.Кирова" по экономике, обвиняемого в получении взяток и мошенничестве.


Руководитель был задержан сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД совместно с сотрудниками специальной роты быстрого реагирования полка ПСМ УВД Гомельского облисполкома 26 июня в момент получения от представителя коммерческой фирмы 10 тыс. евро за благоприятное решение вопроса о предоставлении помещения предприятия в аренду и установление минимального коэффициента.


Следственным управлением предварительного расследования УВД Гомельского облисполкома в отношении задержанного было возбуждено дело по ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере), санкции которой предусматривают от 5 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью. В отношении заместителя директора была избрана мера пресечения — арест.

08:55 19/10/2010




Loading...


загружаются комментарии