В Беларуси от гриппа привито более 280 тысяч человек

В Беларуси продолжается кампания по иммунизации населения против гриппа. По данным пресс-службы Минздрава, по состоянию на 17 октября было привито 287 тысяч 666 человек.

Медики настоятельно рекомендуют гражданам принять участие в вакцинации. Поскольку подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями (ОРИ) и гриппом, как правило, приходится на ноябрь—март, оптимальный срок вакцинации — со второй половины сентября до второй половины ноября, отмечают в Минздраве.
 
В настоящее время заболеваемость ОРИ находится на неэпидемическом уровне и обусловлена циркуляцией негриппозных респираторных вирусов. Среди заболевших выявлены единичные случаи вирусы гриппа А и В, сообщает Минздрав.
 
Прививку от гриппа за счет средств государства могут получить лица с высоким риском развития осложнений после заболевания гриппом — это люди с хроническими заболеваниями дыхательной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, с нарушениями функции почек или гемаглобинопатии, с иммунодефицитами, в том числе ВИЧ-инфицированные, а также часто и длительно болеющие дети старше шести месяцев, подростки и люди старше 65 лет, беременные женщины, напоминает БелаПАН.
 
Вакцинацию против гриппа также пройдут здоровые дети от трех до 16 лет и люди, которые в силу своей профессиональной деятельности имеют большой риск заболеть гриппом: медперсонал, работники учреждений образования, птицеперерабатывающих предприятий, сферы бытового обслуживания, торговли и общепита, транспортных организаций, орнитологи и др.
 
Как ранее сообщали в Минздраве, к нынешнему эпидемическому сезону за счет бюджетных средств планируется закупить 1 млн. 400 тыс. доз противогриппозной вакцины китайского производства.
11:53 20/10/2010




Loading...


загружаются комментарии