"У нескладовае" выпускает дебютный альбом

Белорусский музыкальный проект "У нескладовае" выпускает дебютный альбом с одноименным названием. В диск, который выходит на лейбле West Records, вошли композиции, написанные Романом Орловым.

"У нескладовае" — это проект экс-гитариста группы J:Морс Романа Орлова и музыканта Вадима Марголина, в рамках которого работают около 20 белорусских исполнителей: лидер группы "Палац" Олег Хоменко, солист группы Dali Виктор Руденко, актриса, солистка группы "Сундук" Анна Хитрик, лидер группы "Харлi" Евгений Чалышев, Александр Помидоров, Алексей Хлестов, Руся и др. Проект был создан несколько месяцев назад с целью популяризации белорусской музыки. Исполнители уже дали концерты в Москве и Минске. С момента своего создания проект "У нескладовае" присоединился к общественной кампании "Будзьма беларусамi!".


Как сообщил на пресс-конференции 20 октября в Минске Роман Орлов, основная часть партнеров и соавторов проекта находится в разных странах мира, поэтому на концертах, как правило, собирается несколько музыкантов. Он назвал "У нескладовае" своеобразным ноу-хау для Беларуси. "Это сложный в менеджменте проект, но он интересен тем, что объединяет музыкантов, которые уже состоялись на сцене", — сказал Орлов. Он отметил, что "У нескладовае" — это разностилевой проект, который постоянно развивается, в отличие от совместных проектов "Народны альбом" или "Я нарадзiўся тут", которые "исчерпали себя".


Для солиста группы Dali Виктора Руденко "У нескладовае" — это своеобразный альянс. "Одной группе выжить в Москве очень сложно, поэтому есть смысл объединять свои усилия", — сказал он.


21 октября в московском клубе "Шанти" запланирован белорусский литературно-музыкальный вечер, на котором выступят несколько участников проекта — группы Dali, "Харлi", "Палац" и другие, а также писатель Владимир Орлов и поэт Андрей Хаданович. Презентация дебютного альбома "У нескладовага" в Минске пройдет 28 октября в клубе "Реактор". В этот же день диск появится в музыкальных магазинах.

08:48 21/10/2010




Loading...


загружаются комментарии