Агрессивная анаконда появилась в Витебском зоопарке (Фото)

В Витебском зоопарке поселилась анаконда — двухметровую змею черно-оливкового цвета передал в дар из своего домашнего террариума один из жителей города.

Как предполагает ветврач зоопарка Ирина Орлова, скорее всего, бывший хозяин не смог совладать с характером этой крупной змеи и именно по этой причине решил с нею расстаться: "Попавший к нам экземпляр отличается на редкость неприятным, злобным характером — она постоянно бросается на людей, даже если сыта, и поэтому достаточно опасна", — рассказала специалист.


Пока анаконда живет в довольно стесненных условиях в небольшой клетке с бассейном. Со временем ее поместят в специальный террариум. Питается змея раз в неделю, сообщает БелаПАН.

Ветврач — единственный в зоопарке человек, способный совладать со скверным характером новой питомицы, остальные сотрудники попросту боятся рептилии. Пока Ирина Орлова держит в руках змею, рабочая по уходу за животными чистит ее клетку и моет бассейн.

"Анаконда покусала меня в самый первый день, как только ее принесли. Но потом мне удалось ее укротить. Мне спокойнее за рабочих, когда я держу ее сама, пока они делают уборку", — сказала ветврач..
17:48 21/10/2010




Loading...


загружаются комментарии