Самый "трэш" белорусской рекламы (Фото)

Подведены итоги конкурса самой "беспощадной" белорусской рекламы, которую можно увидеть на улицах городов, в транспорте, внутри зданий, на радио или в ТВ-эфире.

Мarketing.by попросил белорусских специалистов в области креатива выбрать наиболее яркие образцы в двух номинациях: "Полный трэш" и "Продающий трэш".
Наибольшее количество голосов жюри в номинации "Полный трэш" реклама Быховского консервно-овощесушильного завода:
 
Первое место в этой номинации разделила реклама завода "Луч":
 
(Имеется в виду Указ президента РБ № 477 "О некоторых вопросах деятельности индивидуальных предпринимателей и внесении изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 15 апреля 2009 г. № 194", согласно которому создается упрощенная схема для экспорта белорусской продукции индивидуальными предпринимателями (ИП).)
В номинации "Продающий трэш" победила реклама Солигорской птицефабрики.
 
Комментируя результаты конкурса, Петр Попелушко, генеральный директор рекламного холдинга SMG Belarus, отметил даже некоторую недостаточность трэшевости белорусского трэша: "С сожалением нужно признать, что трэшевая реклама от наших соседей (России, Украины) отличается большим радикализмом и яркой выдумкой белиберды. Чувствуется, что люди хотели по-настоящему шокировать аудиторию и тем самым попытаться привлечь к себе дополнительное внимание. У нас же в подавляющих случаях "трэш"выглядит до того "уныло абыякава", что с трудом вылавливаешь кандидатов на "полный трэш". Ой, как далеки мы от "мировых стандартов"!"
 
09:19 22/10/2010




Loading...


загружаются комментарии