Кондуктора замучила совесть

22-летний минчанин, работавший в троллейбусном парке кондуктором, сначала заявил о том, что его ограбили, а спустя почти год решил признаться в том, что совершил заведомо ложный донос.

7 января в Московское РУВД столицы с заявлением о совершенном в отношении него грабеже обратился 22-х летний кондуктор троллейбусного парка. В нем молодой человек указал, что вышел на работу в праздничный день, чтобы выполнить план по реализации проездных билетов. Мол, когда рабочая смена закончилась, мужчина положил выручку, талоны и проездные билеты себе в сумку и решил пройтись по магазинам. Как раз в это время на него напали двое неизвестных, начали избивать, после чего выхватили сумку и скрылись в неизвестном направлении. В Московском РУВД по факту грабежа было возбуждено уголовное дело, пишут "МЫ".
Остается только догадываться, почему передумал уже неработающий в настоящее время кондуктором молодой человек, но на днях, он снова пришел в Московское РУВД и написал явку с повинной, рассказали в минской милиции. Парень рассказал, что никакого грабежа в отношении него совершено не было, а присвоить вырученные деньги его заставило тяжёлое материальное положение, а также накопившиеся долги, которые нужно было возвращать. Что же касается талонов, проездных билетов и карточки кондуктора, то он их попросту выбросил в мусорный контейнер.
В настоящее время бывший кондуктор из "потерпевшего" переквалифицирован в обвиняемого. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.400 Уголовного кодекса Республики Беларусь ("Заведомо ложный донос о совершении преступления"), за что он может получить наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.
 
 
10:52 22/10/2010




Loading...


загружаются комментарии