Магазины саботируют "дни трезвости"

По пятницам в регионах придумали проводить "дни трезвости". Однако в большинстве торговых точек его игнорируют и продают спиртное без ограничений.

Например, в Гродно магазины не обратили внимания на "сухой закон" и свободно продавали спиртное в первый день трезвости 15 октября. Отказались продавать алкоголь только некоторые магазины. Решение о проведение в области дня трезвости, которое подписал губернатор, носило рекомендательный характер. Как пояснили в управлении торговли и услуг горисполкома, специального распоряжения по работе гродненских магазинов в день трезвости не было. Руководители торговых точек сами решали, как поступить, сообщает "Вечерний Гродно".
В гродненский медвытрезвитель попали десять человек – это обычная "норма" для каждой пятницы. Многие из них даже не знали, что на этот день объявили "сухой закон". Самым младшим клиентом медвытрезвителя стал 22-летний парень, самым старшим – 50-летний мужчина. По словам начальника кабинета профилактики медвытрезвителя Юрия Шведа, в последнее время местный контингент "молодеет": все чаще доставляют гродненцев в возрасте от 22 до 30 лет. 
Инспектора ГАИ оштрафовали 18 пьяных водителей. В прошлый день трезвости их было почти в два раза больше. В обычные дни на дорогах области задерживают около 20-25 нетрезвых за рулем. Нарушителям придется на три года пересесть на общественный транспорт и заплатить штраф – от 15 до 35 базовых величин. По словам старшего инспектора УГАИ УВД Гродненского облисполкома Олега Дука, по данным на 18 октября с начала года задержали свыше пяти тысяч пьяных за рулем, это почти на 400 человек больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По вине нетрезвых водителей в нынешнем году произошло 70 аварий.
 
14:53 22/10/2010




Loading...


загружаются комментарии