МВД заинтересовалось бартерыми сделками "Лидахлебопродукта"

По договору между "Лидахлебопродуктом" и воронежским предприятием "ДИС" последнее поставило в Лиду тепловоз стоимостью почти в 600 млн рублей, за который белорусы должны были расплачиваться своей продукцией. Однако, как выяснилось, цена тепловоза была завышена практически в три раза.

Сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД предотвращено нанесение крупного ущерба ОАО "Лидахлебопродукт" в ходе закупки тепловоза.

Как сообщили "Ежедневнику" в МВД, ГУБОП МВД в период с августа по сентябрь 2010 года сопровождал товарообменный контракт между ОАО "Лидахлебопродукт" и ООО "ДИС" (Воронеж). Согласно договору, ООО "ДИС" поставило тепловоз стоимостью 597,8 млн рублей, за который предполагалось получить продукцию белорусского предприятия на такую же сумму.

Однако, как выяснилось в ходе проведения оперативных мероприятий, рыночная стоимость тепловоза составляет не 597, а всего 202 млн рублей. Усилиями ГУБОП МВД сделка была заблокирована, в результате чего удалось предотвратить нанесение ущерба ОАО "Лидахлебопродукт" в размере 395 млн рублей.

Следует отметить, что это уже не первая подобная ситуация, когда должностные лица ОАО "Лидахлебопродукт" осуществляют закупки по явно завышенным ценам. Так, ГУБОП МВД удалось предотвратить нанесение ущерба белорусскому предприятию на сумму 872 млн рублей. Как выяснилось в ходе проведения оперативных мероприятий, в 2009 году ОАО "Лидахлебопродукт" закупало зерно у коммерческих посреднических организаций по явно завышенной цене.

Интересно, что ни сейчас, ни тогда никаких уголовных дел по выявленным фактам не возбуждалось.
09:30 25/10/2010




Loading...


загружаются комментарии