Белорусская власть призналась в стремлении регулировать Байнет

Журналистов в Беларуси не убивают, а меры, которые государство принимает относительно Байнета, правильные. Такое заявление сделал представитель Оперативно-аналитического центра при президенте Сергей Кравцов в ходе круглого стола "Белорусский сегмент сети Интернет: проблемы и перспективы развития".

Сергей Кравцов: "Дискуссии относительно кибер-безопасности и ограничения прав частной жизни идут до этого времени с момента создания Интернета, фактически. Однако хочу отметить, что в Беларуси не убивают журналистов, как это бывает у наших соседей. Поэтому считаю, что те меры. которые предпринимаются в Беларуси для того, чтобы Интернет был открытым, определенно правильные!"

А дальше признал, что регулировать всемирную паутину государство стремится. Но ведь, говорит,  не весь Интернет, а лишь свой сегмент — Байнет: "Представителей государственных органов критиковали за значительное увеличение в этом году правовых актов, направленных на регулирование Байнета. Обращаю внимание на то, что мы не пытаемся регулировать весь Интернет. Мы хотим совершенствовать свой сегмент — Байнет".

По его словам, в нынешнем году было принято 12 нормативно-правовых актов, касающихся Интернета, передает "Еврорадио". Это и указы президента, и постановления правительства. Объясняется такое количество, по словам Кравцова, быстрым развитием Интернета и его информированностью о "социальном, экономическом и политическом влиянии на общественную жизнь".
12:49 25/10/2010




Loading...


загружаются комментарии