Новые подробности взрыва в Пинске. Жертв становится больше (новое видео)

Взрыв произошел в производственном цехе в 13.08. В результате взрыва на работников обрушилась кровля площадью не менее 100 квадратных метров. Жертвами взрыва стали уже три человека. 14 пострадавших находятся в реанимации. По словам очевидцев, люди, одетые в синтетическую спецодежду, сгорали заживо.

Новые подробности взрыва в Пинске. Жертв становится больше (новое видео)
Ночью в реанимации первой городской больницы Пинска скончался еще один пострадавший в результате пожара на деревообрабатывающей фабрике.
 
Это третья жертва ЧП. Накануне вечером спасатели извлекли из-под завалов тело погибшего мужчины. Еще один человек погиб сразу во время взрыва.
 
В больницах остаются 18 пострадавших, из них 14 - в реанимации, у них сильные ожоги. 7 пациентов ночью были перевезены в Минск, 5 - в Брестскую областную больницу, передал Первый канал.
 
Всего на момент взрыва в цехе ООО "Пинскдрев ДСП" находились 40 человек. Двое погибли, 19 человек с термическими ожогами госпитализированы. Остальные не пострадали.
 
Пятеро пострадавших на "Пинскдреве", которых завезли в реанимацию Брестской областной больницы, находятся в тяжелом состоянии. Об этом рассказал заместитель главного врача больницы Тадеуш Гарасимчик.
 
Специалист отметил, что вся медикаментозная помощь оказывается пострадавшим в полном объеме, пока что достаточно крови и плазмы.
 
Как пишет газета "Вечерний Брест", заведующий отделением реанимации брестской областной больницы Игорь Лобан сообщил: если потерпевшие смогут продержаться трое суток, то их шансы выжить существенно вырастут.
 
Напомним, что сообщение о взрыве поступило в центр оперативного управления Пинского горрайотдела по ЧС 25 октября в 13.08, пожар был локализован в 14.10, ликвидирован в 15.14, уточнили в МЧС. В тушении участвовали 10  пожарных расчетов.
 
Рабочие "Пинскдрева" сообщили журналистам, что на заводе и раньше были аварии, но такого сильного взрыва еще не было.
 
Позже 14 человек из 18, пострадавших во время пожара в цехе завода по производству древесностружечных плит ЗАО "Пинскдрев", находятся в реанимации.
 
"У этих четырнадцати — ожоги, их состояние, по данным на 15.00, тяжелое, — сообщил БелаПАН заместитель главного врача больницы Андрей Наумчик. — Еще четыре человека находятся в хирургии и травматологии: у них переломы различной локализации. У этих пациентов состояние средней тяжести".
 
По словам заместителя главврача, первые пострадавшие поступили в больницу около 13.30.
 
Причины взрыва, даже предварительные, пока не называются. Расследованием будут заниматься представители прокуратуры, милиции и МЧС.
 

 
Рабочие фанерной фабрики сообщили "БП", что после взрыва пострадавших выносили с сильными ожогами. Люди были практически голые, одежда сгорела целиком.
 
Рабочие сетуют на то, что спецодежда сделана из синтетики, поэтому быстро сгорела. Работники говорят, что несколько раз обращались к руководству с вопросами о безопасности труда. Они подозревали, что в воздухе высокая концентрация деревянной пыли. Однако сотрудники лаборатории говорили, что все показатели в норме.
 
Предприятие находится в черте города. Жители близлежащих домов говорят, что всегда со стороны завода идет какой-то запах. Особенно по вечерам или ночью. Там идет работа в три смены. Вот и вечером 24 октября, говорят, смрад был очень сильным.
 
Жители несколько раз уже обращались в санэпидемстанцию, к депутатам, в местную прессу с вопросами о состоянии экологии в районе предприятия. Однако они всегда получали ответ, что показатели загрязнения воздуха в норме. Люди считают, что никто не может разрешить ситуацию с "Пинскдревом", поскольку это — градообразующее предприятие, а директор холдинга весьма влиятельная личность — даже на республиканском уровне.

 
17:42 26/10/2010




Loading...


загружаются комментарии