Названа причина взрыва на фабрике в Пинске

Предполагаемой причиной ЧП на деревообрабатывающей фабрике в Пинске назван взрыв отложений древесной пыли в результате нарушения режима эксплуатации оборудования по производству древесно-топливных гранул.

За прошедшие сутки число погибших в результате этого ЧП увеличилось до трех человек - один из пострадавших скончался в ночь на вторник в больнице. В настоящее время в медицинских учреждениях Пинска, Бреста и Минска находятся 18 человек. Состояние большинства из них медики оценивают как тяжелое, а троих пациентов - как крайне тяжелое.

На месте происшествия работает комиссия по чрезвычайным ситуациям Пинского горисполкома, МЧС и следственная группа прокуратуры Брестской области, передает БелТА.

Здание, где произошел взрыв и пожар, после осмотра специалистами признано аварийным. "Дальнейшее обследование места происшествия будет производиться после снятия плит покрытия аварийного здания. Начало работ запланировано на утро 26 октября", - уточнили в МЧС.

В министерстве добавили, что технологический процесс ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" не остановлен, поставка древесно-стружечных плит для непрерывной работы предприятия будет осуществляться смежными предприятиями.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 302 УК Беларуси (нарушение правил производственно-технической дисциплины, правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах, либо правил безопасности взрывоопасных работ).
11:14 26/10/2010




Loading...


загружаются комментарии