"Чернила" – рекой

Белорусские власти упростили порядок постановки на производство новых видов (марок) алкогольной продукции.

Напомним, что в 2008 году правительство Беларуси ввело жесткий контроль над качеством производимой в Беларуси алкогольной продукции, создав центральную дегустационную комиссию по пищевой продукции и арбитражный орган по оценке качества алкогольной продукции, пишет "Ежедневник".

Положительное заключение дегустационной комиссии стало одним из необходимых условий для того, чтобы, например, начать производить новую марку водки. При этом самым спорным и труднопроходимым для производителей условием стало получение положительного заключения комиссии по оценке органолептических характеристик новой алкогольной продукции. Несмотря на то, что давно всем известно, что на вкус и цвет товарища нет, отрицательно оцененные органолептические качества служили поводом для отказа в постановке алкогольной продукции на производство.

Не согласный со вкусом комиссии производитель мог обжаловать решение в арбитражном органе по оценке качества алкогольной продукции, но, как правило, это не приносило никаких результатов.

Отныне положительное заключение центральной дегустационной комиссии по оценке органолептических характеристик новой алкогольной продукции не будет являться необходимым условием для постановки этой пищевой продукции на производство.
11:22 26/10/2010




Loading...


загружаются комментарии