Очевидцы: Они лежат в реанимации на вентиляции легких и без сознания

По словам врачей, пострадавшие от взрыва в Пинске находятся по-прежнему в тяжелом состоянии. Родственникам к ним не пускают, а журналистам медики отказывают в комментариях.

По официальным данным, жертвами взрыва стали три человека. Однако на самом деле это может быть всего лишь вершина айсберга...

Очевидцы: Они лежат в реанимации на вентиляции легких и без сознания
7 потерпевших в результате взрыва и пожара в Пинске переведены в отделение ожоговой реанимации больницы скорой медицинской помощи Минска. Еще пятеро — в Брестскую областную больницу. На данный момент госпитализированы 18 человек, из них 14 — в реанимациях разных городов с сильными ожогами. Один из пациентов скончался ночью в реанимации городской больницы Пинска. Это третья жертва чрезвычайного происшествия, случившегося 25 октября.
 
Как сообщил главный врач Минской городской больницы скорой помощи Виктор Сиренко, никаких комментариев о состоянии пострадавших медики не дают. Мол, нет соответствующего разрешения от Министерства здравоохранения. Сиренко отметил, что он уже отказал в комментариях государственным телеканалам. То же самое заявила и заведующая отделением реанимации и терапии для ожоговых больных Лариса Золотухина.
 
В фойе больницы корреспондент "Еврорадио" встретил родственницу одного из пострадавших. Нина Васильевна живет в Минске и приехала проведать мужа ее родной сестры. Но ни увидеть Николая, ни что-либо ему передать ей не разрешили: пациенты лежат в реанимации. И, по ее словам, находятся в тяжелом состоянии: "Меня туда не пустили. Только заведующая отделением и его лечащий врач сказали мне, что в тяжелом состоянии. И все. Но ведь это понятно — в реанимации люди. Кто же туда пустит? Они лежат на вентиляции легких и без сознания".
 
По словам женщины, Николай работал на "Пинскдреве" много лет. Работа из числа вредных. Но то, что может произойти такая трагедия, никто не мог предвидеть: "Кто его знает, как это произошло. Разное случается в жизни... Будем надеяться на лучшее, разумеется".
 
Как сообщил руководитель пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Виталий Новицкий, предполагаемой причиной пожара на деревообрабатывающей фабрике в Пинске стал взрыв отложений деревянной пыли. Он произошел из-за нарушения правил эксплуатации оборудования по производству деревянно-топливных гранул: "На месте сейчас работают специалисты. Они провели первичный осмотр здания. Оно признано аварийным. В эти минуты снимаются плиты аварийного здания и будет проводиться дальнейшее обследование. Но одна из первых версий, которую предложили по поводу предполагаемой причины происшествия, — это взрыв отложений деревянной пыли. А эти отложения насобирались в результате нарушений режима эксплуатации оборудования по производству деревянно-топливных гранул".
 
В момент трагедии в помещении работали 29 человек, двое из них погибли сразу. Пожар на площади в сто квадратных метров тушили 19 расчетов спасателей.
 
Как стало известно "Еврорадио", денежные выплаты пострадавшим уже начались. Об этом сообщила коммерческий директор "Пинскдрева": "Эти выплаты уже сделаны, во-первых. Выплаты обязательные, и похороны будут за счет предприятия, поддержка будет. Пожалуй, нет такого предприятия, которое бы этого не сделало".
 
Помощь назначал финансовый директор, поэтому пока не известно, какие суммы будут выплачены. По неподтвержденной информации, они могут составить около 3 тысяч долларов. Вся подробная информация должна появиться на сайте "Пинскдрева", сообщили на предприятии.
 
Напомним, что взрыв на фабрике "Пинскдрев" произошел 25 октября. А сегодня ночью загорелись деревянные отходы на предприятии "Минскдрев". Площадь пожара составила 200 квадратных метров. Пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий говорит, что огонь повредил отходы пиломатериалов и конструкцию навеса, где они находились: "На улице Социалистической произошло возгорание деревянных отходов и деревянного настила под металлическим навесом. Пострадавших нет, причины пожара устанавливаются".
 
Этот пожар на крупном деревообрабатывающем предприятии стал вторым за сутки.
17:39 26/10/2010




Loading...


загружаются комментарии