Mazowsze отменил концерт в Минске

Польский государственный ансамбль песни и танца Mazowsze отменил выступление в Минске, назначенное на 27 октября. В коллективе считают, что белорусские власти хотели использовать концерт в политических целях.

Mazowsze отменил концерт в Минске

"По причинам, независящим от Mazowsze, запланированный на 27 октября концерт во Дворце Республики в Минске был отменен. Официальное письмо об этом дирекция коллектива получила от организатора концерта LIRIKATUR». Данная информация размещена на официальном сайте Mazowsze. Но, как пишет "Наша ніва", белорусская сторона утверждает, что концерт отменен по финансовым проблемам, возникшим у польского коллектива.


Дело в том, что вначале организатором концерта Mazowsze в Минске выступала частная компания, но позже неожиданно в качестве организатора стал фигурировать провластный Союз поляков (второй Союз во главе с Анжеликой Ореховой официальный Минск не признает лигитимным), после чего Mazowsze попросили белорусскую сторону не смешивать выступление с политикой и отменили концерт.



"Власти заинтересованы, чтобы перед выборами показать хорошие отношения с Польшей, а также убедить в том, что уж коль польская группа приехала по приглашению "режимного" Союза поляков, то, возможно, Варшава передумала и проблема расколотого польского Союза перестала существовать", - комментирует ситуацию политолог Валерий Карбалевич.

10:01 27/10/2010




Loading...


загружаются комментарии