Физрук избил гаишника… велосипедом

В Бресте произошел курьезный случай с уголовными последствиями: нарушитель ПДД нанес травмы сотруднику ГАИ велосипедом. Об этом рассказала начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук. Суд Ленинского района Бреста оштрафовал на 700 тыс. рублей хулигана, которым оказался 62-летний учитель физкультуры одного из брестских вузов.

Кроме того, по факту нанесения телесных повреждений сотруднику милиции (у инспектора ГАИ серьезно травмирована рука) решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает БелТА.
 
Сам инцидент произошел 21 октября. Мужчину, грубо нарушившего ПДД при пересечении перекрестка на велосипеде, увидел сотрудник ГАИ и попросил остановиться. Однако в ответ услышал нецензурную брань, от велосипедиста, который и не думал останавливаться.
 
Заметив, что сотрудник ГАИ его настигает, нарушитель бросил велосипед и стал убегать. Потом мужчина изменил свое решение и вернулся за велосипедом, даже попытался уехать на нем.
 
Однако во время движения штанина мужчины попала в цепь велосипеда и нарушитель, перелетев через руль, упал лицом на асфальт. Теперь уже раненому мужчине сотрудник ГАИ попытался помочь подняться, но нарушитель помощи явно не желал: он схватил велосипед и начал избивать им сотрудника ГАИ.
 
На помощь инспектору подоспел второй представитель Госавтоинспекции. Вдвоем им удалось скрутить нарушителя и препроводить его сначала для освидетельствования и оказания медицинской помощи в горбольницу, а затем - в Ленинский РОВД для составления административного протокола за неповиновение сотрудникам правопорядка.
 
09:32 28/10/2010




Loading...


загружаются комментарии