Бывший следователь Госконтроля получил четыре года колонии

Бывший начальник следственного управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Беларуси Геннадий Гапоненко получил 4 года лишения свободы.

Приговором суда он был признан виновным по ч.3 ст.424 "Злоупотребление властью или служебными полномочиями" УК Беларуси. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбытием в колонии усиленного режима и лишением права занимать руководящие должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций, сроком на 5 лет. При этом срок заключения был сокращен ему на один год по амнистии, сообщает БелТА со ссылкой на суд Центрального района Минска.

Кроме того, суд оправдал Геннадия Гапоненко по другим эпизодам обвинения - ч.5 ст.16 "Соучастие в преступлении", ч.4 ст.209 "Мошенничество", ч.3 ст.430 "Получение взятки" и ч.2 ст.431 "Дача взятки" - в связи с недоказанностью совершения им этих преступлений.

В суде также уточнили, что уголовное дело в его отношении было возбуждено 29 июня 2009 года, когда Гапоненко уже не служил в органах. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.
14:20 28/10/2010




Loading...


загружаются комментарии