В Минске пьяный таксист снес три дерева

ДТП с участием водителя одного из столичных таксопарков произошло на днях.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, на улице Аннаева в Партизанском районе таксист, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, не справился с управлением, наехал на бордюр, выскочил на газон и снес три дерева. В результате столкновения двоюродный брат таксиста, находившийся на переднем пассажирском сидении, получил травмы. Сильные повреждения получил автомобиль.


Прибывшие на место происшествия сотрудники ГАИ доставили таксиста на медицинское освидетельствование, которое выявило в его крови 2,66 промилле алкоголя, что никак не соответствовало 150 граммам водки, которые, по словам нарушителя, он выпил накануне. Причем в таком состоянии на глаза инспекторов этот мужчина попал уже четвертый раз, пишут "Белорусские новости".


"За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения таксисту грозит штраф до 35 базовых величин с лишением права управления автомобилем на три года, — сообщил начальник отдела ГАИ Партизанского РУВД Минска Валерий Найденко. — Административную ответственность он понесет и за совершенное ДТП: Кодексом об административных правонарушениях за это предусмотрен штраф в размере до 10 базовых величин". Кроме того, за повреждение зеленых насаждений водитель должен будет возместить ущерб предприятию "Зеленстрой".

07:30 29/10/2010




Loading...


загружаются комментарии