Новостройка с видом на погост (фото)

Жители гродненского микрорайона Девятовка протестуют против разрушения ограды кладбища, рядом с которым строят новую высотку.

Гродненцы против разрушения старой ограды, которая отделяет маленькое кладбище на Девятовке от новостроек. На протяжении недели жители одноименной деревни приходят на места захоронения своих предков, чтобы противостоять намерению строителей снести ограду и заменить ее бетоным забором.


Вокруг кладбища в последнее время вырос огромный микрорайон, причем дома строятся в непосредственной близости от могил, что, по мнению людей, является нарушением санитарных норм:

– Писали, что дом будут строить в 50 метрах от кладбища. Поставили – 37 метров, у меня есть документы. Чего они лезли? А теперь еще будут заселять и говорить, что на аукционе будут продавать этот дом. На костях людских! Как же так?

Гродненцы не раз обращались к местным властям с предложением не трогать ограду. Известно, что на кладбище на Девятовке во время второй мировой войны немцы расстреливали людей: как мирных жителей, так и тех, кто оказал сопротивление оккупантам, передает "Радио Рация". .


С другой стороны кладбища уже началось строительство новой высотки…


09:47 29/10/2010




Loading...


загружаются комментарии