Жертвами жилищных махинаций стали витебские дольщики

Правоохранительными органами Витебска возбуждено уголовное дело в отношении директора частного строительного унитарного предприятия "Достойные дома", который обманывал дольщиков.

ЧСУП "Достойные дома" начало активно работать на строительном рынке Беларуси год назад. Но, как говорят пострадавшие от действия директора граждане, компания существовала и раньше, только под другим именем, пишет "Ежедневник".

Согласно предварительным данным, ЧСУП "Достойные дома" в лице директора заключало с гражданами договора на проведение строительно-монтажных работ. Директор брал с клиентов задаток якобы для закупки строительных материалов, а потом просто не исполнял свои обязательства. Так одному из пострадавших рабочие просто вырыли котлован под дом и больше не появились. Заявление в милицию и в суд подали уже более десятка пострадавших. На подходе еще столько же.

Как показала проведенная сотрудниками Отдела по борьбе с экономическими преступлениями проверка, директор брал деньги на строительные материалы, а на самом деле клал их в свой карман.

По факту обмана клиентов витебскими правоохранительными органами в отношении директора ЧСУП "Достойные дома" возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Беларуси (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). По данным ОБЭП, с мая по июнь 2009 года подозреваемый мошенническим путем завладел 46,3 млн рублей, принадлежащими различным гражданам. Однако это только начальная сумма.

Интересно, что еще в начале октября ЧСУП "Достойные дома" активно размещало в центрах занятости объявления о приглашении на работу строителей, обещая в прямом смысле золотые горы – 2,5 млн рублей в месяц. В общей сложности компания объявила вакантными 180 рабочих мест. Однако дурная слава о фирме разлетелась быстрее соблазнительного предложения.
10:51 29/10/2010




Loading...


загружаются комментарии