Дворец водных видов спорта открылся в Бресте

29 октября в Бресте открылся Дворец водных видов спорта. Как сообщил начальник управления физической культуры, спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Хевук, в новом спортивном объекте четыре бассейна.

Самый большой, 50 на 25 метров на восемь дорожек, с помощью автоматической передвижной платформы может быть разделен на два 25-метровых. Кроме того, во дворце есть 25-метровый плавательный бассейн, бассейн для прыжков в воду (25 на 25 метров) с различными вышками и трамплинами и "лягушатник" — для обучения плаванию детей, передает БелаПАН.

Во Дворце водных видов спорта установлены трибуны на 1100 мест. Кроме того, здесь имеются пять спортивных залов, где будут проводить тренировки пловцы, ватерполисты, спортсмены, которые занимаются синхронным плаванием, прыжками в воду.

"Такой Дворец водных видов спорта — один из лучших в Беларуси и Европе, — подчеркнул начальник управления. — Он соответствует всем современным требованиям и здесь можно готовить спортсменов мирового уровня, а также принимать соревнования международного ранга по плаванию, водному поло, прыжкам в воду и синхронному плаванию".

Средства на строительство Дворца водных видов спорта выделены из республиканского бюджета. Он расположен рядом с Ледовым дворцом, легкоатлетическим манежем, бейсбольным и бейсбольно-софтбольным стадионами.
15:37 29/10/2010




Loading...


загружаются комментарии